Мединский: Фонд кино не справляется со своими задачами

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:25 16 Ноября 2019г.
Опубликовано 15:25 16 Ноября 2019г.

Также министр культуры обвинил в предвзятости отборщиков российских фильмов для европейских фестивалей


Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что Фонд кино не справляется со своими основными задачами – в частности, с продвижением отечественного кинематографа, сообщает Lenta.Ru. Об этом министр заявил, выступая на деловом завтраке в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума (ПМКФ).

Один из присутствовавших на встрече журналистов, гражданин Франции, рассказал, что у него на родине показывают мало российского кино, причем чаще всего российская действительность в этих фильмах выглядит неприглядно. Он спросил, как министр культуры относится к этому, на что Мединский ответил: «Это проблема, это наша боль».

Задачи по решению этой проблемы стоят перед один из департаментов Минкульта и Фондом кино, рассказал министр. «Они со своей задачей не справляются», - заявил он. По словам Мединского, Фонд кино должен был год назад развивать кинотеатры в малых городах, однако результатам программы министр остался недоволен.

«Какой уж там зарубеж», - подчеркнул он. Мединский также обвинил отборщиков кино на европейские фестивали в предвзятости. «Полное ощущение, что чем хуже будет показана режиссером российская действительность, тем больше шансов попасть на фестиваль», - цитирует издание его слова.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?