23 июня 2018г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО ЖДАТЬ ОБЕЩАННОГО?

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2000г.

Вчера педагогические коллективы всех школ и 11 детских садов Арсеньева, что в Приморском крае,

Вчера педагогические коллективы всех школ и 11 детских садов Арсеньева, что в Приморском крае, начали акцию протеста: они пикетируют здание городской администрации.
Представители инициативной группы заявили, что основное требование учителей - погашение задолженности по зарплате. Предыдущая акция возымела действие, но тогда учителям отдали только 40 процентов сентябрьской зарплаты. Теперь педагоги требуют, чтобы им вернули их кровные за 3-4 месяца. Не все надеются на успех однодневной акции. Поэтому уже три недели бастует школа N 6, с 13 декабря не ведут уроки педагоги гимназии N 7, а со вчерашнего дня к ним присоединились учителя еще трех школ.
К волне акций протеста в Приморье подключаются и уссурийские коммунальщики. С понедельника не будут работать дворники, снего- и мусороуборочные машины. Сантехники намерены выезжать только на аварии. Коммунальщики предупреждены, что если они начнут забастовку и переморозят отопительные системы, то на них заведут уголовные дела. Но даже это не останавливает людей, доведенных безденежьем до отчаяния.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!