25 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А "КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ", ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЖИВ

Колчанов Рудольф
Статья «А "КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ", ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЖИВ»
из номера 234 за 18 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2000г.

С 1994 года немецкая полиция и Интерпол разыскивали гражданина Украины Сергея Б., ныне 32 лет.

С 1994 года немецкая полиция и Интерпол разыскивали гражданина Украины Сергея Б., ныне 32 лет. В правоохранительных органах ФРГ он проходит как "король" автоугонщиков, главарь банды, которая много лет успешно похищала в Германии машины повышенного и самого высокого класса.
Против него завели не одно уголовное дело и не только по обвинению в автомобильных кражах - за Сергеем Б. рэкет, насилие, расправы с противниками и провинившимися сторонниками - словом, набор по полной гангстерской программе. Но возбужденные дела прекратили в 1997 году, поскольку адвокат бандита предъявил в берлинскую прокуратуру свидетельство о смерти Сергея Б. по причине "скоротечной лейкемии". Документ не вызвал сомнений, поскольку был надлежащим образом заверен украинскими властями.
Столичная полиция, однако, оказалась менее доверчивой, чем прокуратура, и продолжала поиски преступника. И вот "скончавшийся" объявился на квартире своей беременной подруги Наташи Д., и его арест был делом сыскной техники.
Содеянное преступником тянет по крайней мере на десять лет. Остается загадкой, кто засвидетельствовал (и за сколько) мифическую кончину гангстера.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?