06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МОСКОВСКИХ КЛУБАХ НЕ ТОЛЬКО САМБО, А И САМБА

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2000г.

Пожалуй, сезон-2000 будет признан своего рода пиком в развитии спортивных танцев на паркете в

Пожалуй, сезон-2000 будет признан своего рода пиком в развитии спортивных танцев на паркете в Москве. К примеру, осенний чемпионат России собрал в столице около двух тысяч дуэтов. А на Кубке мира в Кремлевском дворце выступили ярчайшие представители мировой элиты.
На сей раз в универсальном Дворце ЦСКА пройдет первый международный турнир на Кубок издательского дома "Известия" (просьба не путать с газетой этого же названия).
Директор турнира, вице-президент Московской федерации спортивных танцев Андрей Кокоулин рассказывает:
- В зале на Ленинградском проспекте 23 и 24 декабря выступят самые перспективные дуэты разных возрастов, начиная с 12 лет и заканчивая 24 годами. Интерес к турниру велик, получено около 500 заявок. На наш взгляд, важная цель этого смотра - привлечь людей к занятиям танцами в клубах.
А вот что говорит многократный чемпион России, ныне руководитель профессионального Русского союза танцев Станислав Попов:
- Целое десятилетие мы боролись за признание танца на паркете. И нам это удалось сделать - теперь Западная Европа едет к нам, чтобы увидеть наших мастеров, виртуозов. Это прекрасный шаг в XXI век...
Еще один бал устроят наши танцоры, участники традиционного международного турнира на Кубок "Спартака" 17 и 18 декабря в зале спорткомплекса "Олимпийский". И здесь тоже ожидается участие более 500 дуэтов.
Да, последний месяц XX столетия проходит под стук кастаньет в ритме самбы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников