07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВАЙТЕ СПАСЕМ ПО ГЕКТАРУ

Конкина Светлана
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2000г.
На днях первая леди России Людмила Путина приняла решение поддержать программу Всемирного фонда дикой природы (WWF) по спасению Алтайских ленточных боров. Целый гектар леса будет восстановлен на личный вклад первой леди и получит имя Людмилы и Владимира ПУТИНЫХ.

"Благотворительность для охраны природы давно уже стала не только благородным, но и престижным делом. Программы WWF во многих странах мира поддерживают члены королевских фамилий, - считает директор программы WWF "Живая планета" Фаина Захарова. - Для WWF в России большая честь - получить поддержку и одобрение на таком высоком уровне. Мы уверены, что этот шаг Людмилы Путиной получит высокую оценку не только в нашей стране, но и за рубежом".
В начале 1999 года Всемирный фонд дикой природы (WWF) совместно с Алтайским управлением лесами начал программу восстановления сгоревших сосновых боров под названием "Посади свой лес ради жизни". Все желающие могут принять участие в этом благородном деле. Алтайский бор сильно пострадал из-за пожаров 1997 года. Тогда сгорело 70 000 гектаров леса. Возродить сгоревший лес необходимо: боры дают приют многим видам исчезающих животных и растений, сдерживают пески и предотвращают пыльные бури. Восстановление 1 гектара уникального леса обходится в 300 долларов. Десятки людей уже поддержали программу. Их имена появились на карте Алтайских ленточных боров, а на восстановленных на их вклады гектарах установлены именные таблички. Многие из участников программы сами ездили на Алтай, чтобы посадить первые сосны на "своих" гектарах.
"Бывают и курьезы, - рассказывает пресс-секретарь фонда Екатерина Пал. - Одна оригинальная особа, глава торговой фирмы, уже выкупила несколько десятков гектаров, придумывая "своему лесу" фантастические имена типа "Единого, беспредельного Сущего Владыки Космоса" или "Патриотов своей родины всех родов человеческих". Она даже трактат на 20 страницах написала, назвав его договором с нашим фондом. "Я, - говорит, - так самовыражаюсь". Мы считаем, главное, то, что лес будет жить, так что ничего против не имеем. А один мальчик пришел с мамой, чтобы приобрести гектар леса и назвать его в честь себя, московского школьника Ромы. И так увлекся идеей спасения бора, что сказал: давай, дескать, мама, не будем покупать мне ролики и музыкальный центр, а спасем еще пару гектаров леса! В итоге спасли целых пять".
Таким образом работники фонда уже посадили около 100 гектаров ленточного бора. Гуляя среди уютно зеленеющих, источающих душистые фитонциды сосенок, можно наткнуться на таблички, указывающие, что "хозяин" природной роскоши - Иван Петрович, предприниматель из Москвы, или художник Петя из Питера, потративший на этот гектар последние сбережения, но о том ни разу не пожалевший. "Все деньги, - подчеркивает Екатерина Пал, - полностью идут на закупку саженцев и работы по лесопосадке. Кто хочет, берет в руки лопату и сам сажает деревца. Древняя мудрость гласит: не зря прожил жизнь тот, кто построил дом, родил сына и посадил дерево. А тут можно посадить целый лес!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников