03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛЕНИЩЕВ УЖЕ НЕ ГРАДОНАЧАЛЬНИК

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2003г.

Суд города Петропавловска-Камчатского отстранил от должности на время проведения следствия мэра

Суд города Петропавловска-Камчатского отстранил от должности на время проведения следствия мэра Юрия Голенищева, который явился в зал без адвоката. Против градоначальника столицы Камчатки областная прокуратура еще второго декабря выдвинула официальное обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).
Юрий Голенищев обвиняется в том, что нецелевым образом использовал 30 миллионов рублей, которые были предназначены на подготовку к предстоящему отопительному сезону. Исчезнувшие средства фактически повлекли за собой его срыв. Несмотря на неоднократные приглашения, Юрий Голенищев не являлся в зал суда на рассмотрение дела. При этом он ссылался на занятость и командировку в столицу, а также неважное состояние здоровья. В течение почти недели прокуратура не могла предъявить ему обвинение из-за отсутствия адвоката Татьяны Романцовой. Затем Юрий Голенищев отказался подписывать оглашенное ему обвинение...
Суд под председательством Светланы Стариковой избрал для Юрия Голенищева меру пресечения в виде подписки о невыезде. Бывшего мэра предупредили, что в случае попытки покинуть Петропавловск-Камчатский он может быть помещен в СИЗО.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников