07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАСТИ ВОКРУГ СТРАХОВКИ

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2003г.
"Отсрочки применения штрафов за езду без полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) для автовладельцев не будет". Это заявил... глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Кургин на специально созванной пресс-конференции в Москве. И добавил, что сообщить эту новость его уполномочил глава ГИБДД-ГАИ Виктор Кирьянов.

Напомним, что руководство Государственной инспекции по безопасности дорожного движения уже заявляло прямо противоположное: что оно позволит российским автомобилистам ездить без полиса автогражданской ответственности до тех пор, пока новая Государственная Дума не примет окончательного решения по срокам введения в действие закона об ОСАГО. Заявление на сей счет сделал первый заместитель начальника Главного управления ГИБДД МВД РФ генерал-майор Владимир Тимошин. Ибо, как выразился генерал, "в течение нескольких месяцев, когда обсуждались эти вопросы, наши граждане запутались. Некоторые ждали, что ответственность за невыполнение закона не будет действовать с 1 января или сам закон будет пересматриваться". Поэтому, по мнению В.Тимошина, "не надо спешить с применением мер за невыполнение этого закона".
Комментируя это решение, "Труд" назвал его не только гуманным, но и справедливым: ведь за оставшееся до нового года время даже сами страховые компании не успевают обеспечить полисами ОСАГО всех автовладельцев. Кстати, президент Российского союза автостраховщиков Е.Кургин тоже признал, что к концу года компании - члены РСА заключат лишь около 10 млн. договоров.
И вот - новая напасть. Вопреки прежним обещаниям ГИБДД-ГАИ все-таки намерено начать "штрафную кампанию". Об этом вслед за бизнесменом Кургиным заявил заместитель начальника ГУ ГИБДД, начальник Управления организационного обеспечения надзорной деятельности генерал-майор Владимир Швецов. Нетрудно догадаться, что такой "поворот" пролоббирован страховщиками, не желающими терять огромные доходы на "дутых" тарифах ОСАГО. Но для прочих граждан это означает, что через две недели около 20 миллионов россиян (из 30 миллионов автовладельцев) станут правонарушителями - со всеми вытекающими последствиями. Хотя их вина будет заключаться лишь в том, что они внимательно следили за работой высшего законодательного органа страны - Государственной Думы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников