10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАУРЫ: КРОВАВЫЙ РАССВЕТ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2003г.
Вчера на рассвете банда чеченских боевиков в количестве нескольких десятков человек вторглась на территорию Цунтинского района Дагестана и захватила горное селение Шауры.

О подробностях случившегося "Труду" по телефону рассказал первый заместитель начальника криминальной милиции МВД республики полковник милиции Абдурашид Магомедов:
- Как только стало известно о нападении, по тревоге был поднят весь личный состав МВД. В Цунтинский район срочно выехали министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров и его заместитель Магомед Омаров, а также усиленный отряд дагестанского ОМОНа.
По имеющимся данным, боевики намеревались пробраться в Грузию, но горные перевалы оказались завалены снегом и стали непроходимыми. Банда решила вернуться назад, в Россию, но не к месту своей бывшей дислокации на территории Чечни, а в расположенный на границе с Грузией Цунтинский район. Здесь произошел бой между бандой и российскими пограничниками. Потери боевиков неизвестны, а пограничники, по непроверенным еще данным, понесли урон - трое бойцов убиты, около десяти ранены.
По последним сведениям, экстремисты вошли в село Шауры и, захватив трех заложников, заняли оборону в районе сельской больницы.
В Цунтинском районе уже развернут штаб самообороны, под ружье поставлены отряды резервистов из местных жителей, созданные еще в 1999 году для отражения нападения банд Басаева и Хаттаба.
По словам руководителя пресс-службы Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ РФ Сергея Ливанцова, бой пограничников с боевиками в районе села Шауры продолжался до полудня. На помощь пограничному наряду заставы "Мокок" Хунзахского погранотряда были брошены резервные подразделения.
Тем временем близ границы с Дагестаном вчера разгромлена еще одна банда, пытавшаяся проникнуть на территорию соседней республики со стороны Ножай-Юртовского района Чечни.
Последние новости из села Шауры "Труду" передал по мобильной связи начальник пресс-службы МВД Дагестана полковник милиции Абдул МУСАЕВ:
- Боевики покинули захваченное село и, захватив четырех заложников, пытаются прорваться в сторону Чечни. Их преследуют пограничники, два мобильных отряда ОМОН численностью до 300 человек. По словам главы администрации Цунтинского района Басыра Магомедова, потери федеральных сил серьезны. Девять пограничников попали в засаду между селениями Мокок и Шауры и убиты в ходе столкновения с боевиками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников