17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ГОД ЗА ПАРТОЙ

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2003г.
- Давайте знакомиться, дорогие Деды Морозы и Снегурочки, театральным способом - по кругу. Меня зовут Александр Семенович Фролов. Сегодня расскажу, откуда взялись Деды Морозы.

В это образовательное учреждение ходить одно удовольствие - Московская школа Дедов Морозов расположилась во Дворце детского творчества на Воробьевых горах. В этом году ее двери открылись в четвертый раз. Слушателей собралось - 13 Дедов Морозов и 8 Снегурочек. Официально сие заведение имеет статус курсов повышения квалификации под названием "Содержание и технология организации детских новогодних праздников". Правда, не все желающие смогли стать учениками школы. Всего было подано около 50 заявлений. Комиссия во главе с главным режиссером Дворца творчества и автором проекта "Школа Дедов Морозов" Александром Фроловым отбирала учеников в зависимости от их трудовой занятости.
- Выучиться на Деда Мороза мне предложили в педагогическом университете, - говорит студент III курса МГПУ Петр Рощин. - С радостью ухватился за эту идею. В прошлом году решил устроить праздник для племянника, сэкономив деньги его родителям. И нарядился Дедом Морозом. Все, конечно, были довольны, но вот только родные сказали, что мне профессионализма не хватает - игр маловато знал.
Занятия начинаются с десяти утра и заканчиваются в шесть вечера. Программа обширная: игротерапия, музыкальный репертуар, работа над новогодним сценарием, актерское мастерство, особенности наложения грима, современный портрет ребенка и детская психология...
- Очень интересная лекция была про историю "новогоднего движения", - делится со мной во время перерыва педагог-организатор Солнцевского центрального дома творчества Александра. - Я, например, хоть узнала, что детям про Деда Мороза рассказывать, откуда приезжает, где Снегурка живет. А главное, узнала их адрес. Теперь все наши детишки будут письма посылать.
- А я вчера, например, узнала много новых игр, - вступает в разговор организатор детских праздников Бабушкинского дома творчества Елена Иванова...
После обеда началось очередное занятие по пластике и хореографии. Молодой преподаватель Виталий Лукьянов построил всю группу в круг.
- Друзья мои, сейчас будем отрабатывать пластику. Делайте вид, что ударяете партнера, его задача плавно отклониться от удара и нанести ответный.
Снегурки и Морозы делятся на пары. И, как в кино, начинают размахивать руками. Все улыбаются и радуются, как дети. Играют в мячики, бросают кольца. А ведь некоторым Дедам Морозам хорошо за 40.
Геннадий Гусев работает в центре детского творчества "Созвездие". Вот уже лет десять он надевает шубу Деда Мороза. И тем не менее тоже обучается на этих курсах.
- Если дитя подойдет и скажет: "А зачем ты бороду приклеил?", то какой же ты после этого Дед Мороз...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.