05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ГОД ЗА ПАРТОЙ

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2003г.
- Давайте знакомиться, дорогие Деды Морозы и Снегурочки, театральным способом - по кругу. Меня зовут Александр Семенович Фролов. Сегодня расскажу, откуда взялись Деды Морозы.

В это образовательное учреждение ходить одно удовольствие - Московская школа Дедов Морозов расположилась во Дворце детского творчества на Воробьевых горах. В этом году ее двери открылись в четвертый раз. Слушателей собралось - 13 Дедов Морозов и 8 Снегурочек. Официально сие заведение имеет статус курсов повышения квалификации под названием "Содержание и технология организации детских новогодних праздников". Правда, не все желающие смогли стать учениками школы. Всего было подано около 50 заявлений. Комиссия во главе с главным режиссером Дворца творчества и автором проекта "Школа Дедов Морозов" Александром Фроловым отбирала учеников в зависимости от их трудовой занятости.
- Выучиться на Деда Мороза мне предложили в педагогическом университете, - говорит студент III курса МГПУ Петр Рощин. - С радостью ухватился за эту идею. В прошлом году решил устроить праздник для племянника, сэкономив деньги его родителям. И нарядился Дедом Морозом. Все, конечно, были довольны, но вот только родные сказали, что мне профессионализма не хватает - игр маловато знал.
Занятия начинаются с десяти утра и заканчиваются в шесть вечера. Программа обширная: игротерапия, музыкальный репертуар, работа над новогодним сценарием, актерское мастерство, особенности наложения грима, современный портрет ребенка и детская психология...
- Очень интересная лекция была про историю "новогоднего движения", - делится со мной во время перерыва педагог-организатор Солнцевского центрального дома творчества Александра. - Я, например, хоть узнала, что детям про Деда Мороза рассказывать, откуда приезжает, где Снегурка живет. А главное, узнала их адрес. Теперь все наши детишки будут письма посылать.
- А я вчера, например, узнала много новых игр, - вступает в разговор организатор детских праздников Бабушкинского дома творчества Елена Иванова...
После обеда началось очередное занятие по пластике и хореографии. Молодой преподаватель Виталий Лукьянов построил всю группу в круг.
- Друзья мои, сейчас будем отрабатывать пластику. Делайте вид, что ударяете партнера, его задача плавно отклониться от удара и нанести ответный.
Снегурки и Морозы делятся на пары. И, как в кино, начинают размахивать руками. Все улыбаются и радуются, как дети. Играют в мячики, бросают кольца. А ведь некоторым Дедам Морозам хорошо за 40.
Геннадий Гусев работает в центре детского творчества "Созвездие". Вот уже лет десять он надевает шубу Деда Мороза. И тем не менее тоже обучается на этих курсах.
- Если дитя подойдет и скажет: "А зачем ты бороду приклеил?", то какой же ты после этого Дед Мороз...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников