04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕ ГОЛЛЬ ЗАГЛЯДЫВАЛ ВПЕРЕД

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2003г.

В посольстве Франции состоялась торжественная процедура награждения французских и российских

В посольстве Франции состоялась торжественная процедура награждения французских и российских военных летчиков. Она была приурочена к очередной годовщине первого визита генерала Де Голля в нашу страну в декабре 1944 года.
Именно тогда генерал, возглавивший борьбу французов с нацизмом, впервые вручил высокие награды боевым пилотам - французским и российским - эскадрильи "Нормандия - Неман". А первые два летчика-француза получили наши звезды Героев Советского Союза. Можно сказать, что именно в декабре 1944-го и во Франции, и в России стала по-настоящему известна эта героическая эскадрилья.
В тот день Де Голль заметил: необходимость союза между нашими двумя странами особенно проявляется на сложных поворотах истории. Подтверждений этому действительно немало. Один из последних - то, как российские миротворцы действовали в Косово совместно с французами в составе группы "Север".
И вот на днях группа российских летчиков во главе с главкомом ВВС Михайловым была отмечена высокими наградами Французской Республики, которые вручал посол Жан Каде. Среди награжденных и французские авиаторы. А среди почетных гостей, конечно же, были ветераны эскадрильи "Нормандия - Неман".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников