05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРЫША" НАРКОМАНА НЕ СПАСЕТ

Хлыстун Виктор
Статья «"КРЫША" НАРКОМАНА НЕ СПАСЕТ»
из номера 232 за 16 Декабря 2003г.
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2003г.

Рейды наркополиции по ночным клубам столицы и другим злачным местам станут регулярными.
В

Рейды наркополиции по ночным клубам столицы и другим злачным местам станут регулярными.
В ноябре Московское управление Госнаркоконтроля РФ возобновило неожиданные проверки московских дискотек и других мест отдыха. Это вызвало неоднозначную реакцию. В частности, после публикации репортажа о таком рейде в нашей газете нам позвонили несколько недовольных граждан. Их опасения сводятся к трем моментам. Первый. Не превратятся ли внезапные рейды в некие повальные "зачистки"? Второй. Дадут ли что-нибудь эти проверки, если большинство точек, где распространяются наркотики, как правило, находятся под "крышей" самих сотрудников правоохранительных органов? И третий. Можно ли так поступать с наркоманами - задерживать, штрафовать за употребление отравы - ведь это больные люди?
Мнение наркополиции на этот счет высказал заместитель председателя Госнаркоконтроля РФ Александр МИХАЙЛОВ:
- Мы работаем исключительно в соответствии с оперативными данными о нарушениях законов в конкретных заведениях конкретными лицами. И штрафы наши сотрудники не взимают, а передают дела в суд. Что касается действенности регулярных рейдов, то нами, помимо прочего, обнаружены так называемые "крыши", которые не только закрывают глаза на действия преступных группировок, торгующих наркотиками, и покрывают владельцев увеселительных точек, где распространяется зелье. Срочно принято решение проводить рейды с участием подразделений собственной безопасности.
На вопрос, надо ли жалеть наркоманов, мы попросили ответить президента общественного объединения "Россия без наркотиков" Владимира ИВАНОВА:
- Нередко приходится слышать о том, что наркоманы - несчастные, больные люди. Согласен, лечить их надо. Но, считаю, нельзя жалеть. Это зачастую - преступники. Вся розничная торговля зельем организована и осуществляется наркоманами. А на какие деньги они покупают отраву? Ни один из них не работает в поте лица. Но самое страшное преступление - совращение детей и подростков, приобщение их к наркотикам. Ни один ребенок самостоятельно не станет принимать яд. Даже если случайно он это сделает, то его сразу вырвет, он будет сильно мучиться и никогда не станет повторять эксперимент. Это именно наркоман подготовит ребенка, поможет преодолеть страх и боль от первой порции отравы, а потом "посадит на иглу"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников