09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОДАЛАСЬ КОРОВА С ЛОМОМ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2003г.
Буренка пала жертвой принципиальных разногласий между соседями

В Елецком городском суде рассматривалось дело об издевательстве над коровой. Обвиняемый Яшин тупо твердил, что скотину изувечил в порядке самообороны: она, мол, "собиралась проткнуть ему жизненно важные органы".
В процессе разбирательства выяснилось, что житель деревни Голиково 30-летний Валерий Яшин давно держал зуб на соседа Ивана Плотникова. В документах суда сказано: "находился в неприязненных отношениях с ним". Во-первых, тот, по словам Яшина, куркуль, во-вторых, у них идеологические разногласия. Особенно - по поводу обустройства России и, в частности, по вопросу о том, каким образом можно вытащить деревню из экономической ямы. Яшин стоит горой за колхозы, а куркуль Плотников - за индивидуальный труд. Вследствие чего развел почти кулацкое хозяйство, на свою высокоудойную корову только что не молится. А Валерку всякий раз норовит обидеть: ты, мол, без царя в голове, перекати-поле. В общем, достал его Плотников.
Однажды, залив обиду не одним стаканом самогона, Яшин задумал насолить соседу. А схема известна: чтоб у того корова, та самая, высокоудойная, сдохла. Тогда Плотников поймет, чья правота. Взял мужик на плечо увесистый лом и пошел прогуляться. Ничего не подозревающая буренка жевала траву. Местные мальчишки слышали, как пьяный Валерка спрашивал у бессловесной скотины: "Значит, твой хозяин умный, а я - дурак? Чего молчишь? Ишь, рога к бою приготовила". Подростки посчитали, что он допился до белой горячки. Взметнулся лом, и Яшин с силой ударил бедное животное. А потом еще и еще. Озверев окончательно, наносил ей "проникающие ранения в брюшную полость" до тех пор, пока не лишился последних сил. Еле живую корову пришлось зарезать.
На суде Яшин, уже трезвый, стал доказывать, что корова напала первой, и ему пришлось в порядке самообороны дать ей по рогам. Суд счел оправдание смехотворным и приговорил живодера к году исправительных работ с удержанием части заработка в пользу государства. Яшин также обязан возместить хозяину материальный ущерб. А сельчане, возмущенные жестокостью Валерки, советуют безутешному Плотникову подать иск о возмещении заодно и морального ущерба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников