05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛОВО ПОЭТА

Коробов Владимир
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2003г.
В Государственном музее А.С. Пушкина прошел творческий вечер известного поэта, лауреата литературной премии Александра Солженицына за 2003 год Юрия Кублановского и презентация его новой книги "В световом году".

Стильный зал музея А.С. Пушкина на Пречистенке как нельзя лучше подходит для всякого рода развлекательных мероприятий. Многим телезрителям он знаком по ток-шоу "Культурная революция" с вызывающими изумление гигантскими клоунами... Но почитателей творчества Ю.Кублановского, пришедших на его вечер в музей, культурно-революционная клоунада, слава Богу, миновала: атмосфера была доверительной, скромной, настраивающей присутствующих (а их было немало) на восприятие высокой поэзии. Великолепные стихи, вошедшие в новый сборник поэта "В световом году", звучали в авторском исполнении торжественно и проникновенно, в тишине, "при которой слышны сердца".
Бескомпромиссная гражданская позиция Кублановского, заявленная в стихах, написанных после возвращения из эмиграции, нашла понимание у слушателей и была "одобрена собратом" - на презентации присутствовали видные литераторы. Завершился вечер дружественным словом Инны Лиснянской.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников