05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАДУШЕВНЫЙ ОТЧЕТ

Александров Николай
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2003г.

Сколько копий сломано в спорах о том, как нам хоть мало-мальски обустроить измученную шальными

Сколько копий сломано в спорах о том, как нам хоть мало-мальски обустроить измученную шальными "реформами" страну... Но таким людям, как Светлана Николаевна Тягачева, претят бесплодные перепалки: став три года назад главой администрации подмосковного поселка Деденево, она вместе со своими единомышленниками и помощниками каждодневно и конкретно обустраивает, облагораживает, украшает жизнь земляков. "Это для них мои бессонные ночи и неугомонные будни, для них мои молитвы и страдания", - подчеркивает С.Тягачева в своей книге "Продолжение следует...".
Согласитесь, даже сам по себе факт достаточно необычен: автор книги - глава поселковой администрации. Сельская руководительница признается, что написала эту книгу "прежде всего как отчет перед самой собой". Если согласиться с таким определением жанра книги, то перед нами весьма необычный "отчет" - сокровенный, на грани исповедальности, наполненный серьезными размышлениями автора о важности духовной составляющей наших забот о возрождении и малой родины каждого из нас, и Отечества в целом. Так, в главе "Не позволяй душе лениться" С.Тягачева убежденно говорит о том, что "именно для молодых должны возрождаться святые места русского православия", и подтверждает свою мысль волнующими примерами восстановления в Деденеве Новоспасского храма, возобновления монашеской жизни в Спасо-Влахернском женском монастыре...
С.Тягачева доверительно делится с читателями и своими мечтами, связанными с дальнейшими преобразованиями в Деденеве. Верится: они произойдут, а книга "Продолжение следует..." вполне естественно будет дополнена новыми главами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников