06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВСЕ ПОКА ВЫТАНЦОВЫВАЕТСЯ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2003г.
В трех видах программы впервые победили Татьяна Навка и Роман Костомаров (Россия, танцы), одиночники Фумие Сугури (Япония), Эммануэль Сандю (Канада). И лишь в парном катании впереди - чемпионы мира-2003 Ксю Шен и Хонбо Чжао (Китай).

Экспресс-комментарий заслуженного мастера спорта Александра ЖУЛИНА, наставника танцевального дуэта Навка-Костомаров:
- Для Татьяны и Романа этот сезон, бесспорно, - самый важный. Главное - продолжить эстафету своих старших товарищей - чемпионов мира 2002 года Лобачевой и Авербуха. Пока все складывается удачно: главные призы мои ученики получили в четырех турнирах подряд, на трех этапах Гран-при и в главном финале.
Хочу отметить, что серия Гран-при проводится в условиях экспериментального компьютерного судейства, где голоса арбитров, по сути дела, обезличены, "замаскированы". А вот европейский и мировой чемпионаты будут проходить по классической шестибалльной системе.
К числу сенсаций относится второе место чемпиона мира Евгения Плющенко. Петербуржец, не знавший поражений последние полтора года, прекрасно откатал короткую программу, но в произвольном катании уступил канадцу Эммануэлю Сандю, который чудом пробился в финал. Дело в том, что буквально накануне стартов американец Тимоти Гейбл внезапно отказался от выступления, уступив свое место чемпиону Канады.
- Странные маневры главных соперников Жени Плющенко наводят на размышления, - отметил тренер чемпиона мира Алексей Мишин. - Они явно избегают очной встречи с моим учеником и, что называется, маскируют уровень подготовки. Конечно, травмы явно мешали Плющенко войти в свою обычную форму - это было видно и в предыдущих турнирах.
Еще одна сенсация - проигрыш американки Саши Коэн в споре с 23-летней японкой Фумие Сугури. Уже пять лет миниатюрная фигуристка входит в мировую элиту, занимая нередко и призовые места. Но ей никогда не удавалось обыгрывать американских "звезд". Этот успех тем более удивителен, поскольку Коэн не знала срывов уже на протяжении многих месяцев. К сожалению, в женский финал не пробилась ни одна россиянка.
Новое "машинное" судейство ничего не смогло изменить в расстановке лучших спортивных пар. Как и год назад, борьба свелась к дуэли фигуристов Китая и России. Наша пара - Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин - вновь оказалась второй вслед за китайцами Шэн и Чжао. Настораживает весьма ощутимый разрыв - китайцы выиграли почти 20 очков. Значит, нашим ребятам не хватило стабильности в технике. Так и хочется воскликнуть: вернись, госпожа удача, в наш ледовый дом!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников