03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛОКО" БУДЕТ ЗАБИВАТЬ?

Трушин Георгий
Статья «"ЛОКО" БУДЕТ ЗАБИВАТЬ?»
из номера 232 за 16 Декабря 2003г.
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2003г.
Поклонники железнодорожников могут перевести дух: "Локо", несмотря на поражение в последнем туре группового этапа от английского "Арсенала" (0:2), благополучно вышел в следующую стадию престижного турнира.

Кто-то говорит, что если бы в другом матче не сыграли вничью киевское "Динамо" и миланский "Интер" - не видать подопечным Юрия Семина 1/8 финала. Но, во-первых, в игровых видах момент везения присутствует всегда, а во-вторых, везет сильнейшим. "Локо" второй год кряду - объективно лучшая команда России. И в этом розыгрыше Лиги чемпионов железнодорожники показывают футбол добротного европейского уровня. Победы над "Интером" и "Динамо" - лишнее тому подтверждение.
Обидно только, что российские болельщики, которые смотрят матчи любимой команды по телевизору, увидели только половину ее матчей в Лиге чемпионов. Дело в том, что исключительными правами на трансляцию этих матчей обладает телеканал НТВ. Так что по вторникам матчи самого престижного европейского турнира показывает НТВ, а по средам - НТВ+. Поэтому если игра "Локомотива" с соперником по группе выпадала на вторник, за ней наблюдала вся страна, а если на среду, то лишь счастливые обладатели спутниковой "тарелки" НТВ+. А это значит, что подавляющее число болельщиков остается "вне игры". Между прочим, такая же ситуация была и в прошлом сезоне. Сколько протестов по этому поводу со стороны любителей футбола тогда раздавалось, но все без толку...
Соперником "Локомотива" в 1/8 финала будет французский "Монако". Сильный, но проходимый соперник. Было бы хуже, если бы жребий определил нам в противники "Ювентус", "Манчестер Юнайтед" или "Реал".
- Я бы никак не стал относиться к этому жребию как к легкому, - сказал мне главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. - Во-первых, слабых соперников на стадии плей-офф не бывает. Во-вторых, "Монако" сейчас лидирует в первенстве Франции, а это один из сильнейших чемпионатов в Европе. Кроме того, весной французы будут в оптимальной физической форме, а мои подопечные еще только начнут "входить" в новый сезон.
- Надеюсь, вы не повторите ошибок сезона прошлого и не будете слишком "форсировать" физическую подготовку? Тогда команда первую половину чемпионата не была на себя похожа.
- Конечно, таких больших нагрузок, как в прошлом году, я своим подопечным не дам. Но ведь нашим соперникам все равно, в хорошей мы форме или в плохой. Они будут играть только на победу, а значит, и нам надо что-то придумывать, чтобы выйти из непростой ситуации. Думаю, все у "Локомотива" получится...
- Значит, на ваш взгляд, у "Локо" твердые шансы на преодоление этого барьера?
- Если мы будем демонстрировать такой же футбол, как на групповом этапе, шансы команды я оцениваю как хорошие. Самое главное - играть в "свой" футбол и не подстраиваться под соперника.
- Я считаю, что нам попался самый легкий соперник, если подобное слово применимо к 1/8 финала Лиги чемпионов, - считает защитник "Локомотива" Вадим ЕВСЕЕВ. - Ведь "Локомотиву" вполне могли "выпасть" настоящие гранды европейского футбола. Хотя "Монако" тоже было бы нелепо недооценивать. Ведь в их составе полно "звезд": Сиссе, Ротен, Морьентес... Плюс ко всему эта команда играет в скоростной и очень агрессивный футбол, тут надо все время быть очень внимательными.
- Лично я расцениваю шансы "Локомотива" на попадание в четвертьфинал Лиги чемпионов как 50 на 50, - заявил мне заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ. - "Монако", конечно, не самый именитый соперник, но вспомните, как неудачно играли наши клубы с французскими. У "Монако" гораздо острее выглядит атакующая линия - у "Локо" здесь явные проблемы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников