09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСТ ДО САМОГО НЕБА

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2004г.

На юго-западе страны при участии президента Жака Ширака прошла официальная церемония открытия

На юго-западе страны при участии президента Жака Ширака прошла официальная церемония открытия самого высокого моста в мире над рекой Тарн - расстояние от нижней точки ущелья до верхушки железобетонной конструкции - 343 метра. Это на 23 метра выше Эйфелевой башни. Сравнение не случайно, так как мост "Мийо", получивший название от местной деревушки, строила компания "Эйфаж", возводившая когда-то знаменитый парижский символ.
Автор проекта "Мийо" - британский архитектор Норман Фостер рассказал журналистам: "Этот мост был нужен еще в конце 80-х и стал совершенно необходим сегодня и жителям Мийо, которые задыхались от пробок, и тем, кто через всю Францию едет на юг, в Испанию. Для них путь стал короче на несколько часов". По словам Фостера, конструкции весят 36 тысяч тонн каждая. Мост полностью из стали, и поэтому очень легкий. Раньше в таких проектах всегда применялся бетон. Технология, по сути, та же, что и в виадуках древних римлян, только масштаб другой.
Смотреть на мост со стороны, кстати, интереснее, чем по нему ехать. Вид с высоты удивительно красив, но те, кто за рулем, могут и испугаться. Поэтому конструкторы установили на мосту барьеры на уровне глаз автомобилистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников