18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСТ ДО САМОГО НЕБА

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2004г.

На юго-западе страны при участии президента Жака Ширака прошла официальная церемония открытия

На юго-западе страны при участии президента Жака Ширака прошла официальная церемония открытия самого высокого моста в мире над рекой Тарн - расстояние от нижней точки ущелья до верхушки железобетонной конструкции - 343 метра. Это на 23 метра выше Эйфелевой башни. Сравнение не случайно, так как мост "Мийо", получивший название от местной деревушки, строила компания "Эйфаж", возводившая когда-то знаменитый парижский символ.
Автор проекта "Мийо" - британский архитектор Норман Фостер рассказал журналистам: "Этот мост был нужен еще в конце 80-х и стал совершенно необходим сегодня и жителям Мийо, которые задыхались от пробок, и тем, кто через всю Францию едет на юг, в Испанию. Для них путь стал короче на несколько часов". По словам Фостера, конструкции весят 36 тысяч тонн каждая. Мост полностью из стали, и поэтому очень легкий. Раньше в таких проектах всегда применялся бетон. Технология, по сути, та же, что и в виадуках древних римлян, только масштаб другой.
Смотреть на мост со стороны, кстати, интереснее, чем по нему ехать. Вид с высоты удивительно красив, но те, кто за рулем, могут и испугаться. Поэтому конструкторы установили на мосту барьеры на уровне глаз автомобилистов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.