03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСКА, Я ВАС ЗНАЮ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2004г.
В этом сезоне международный фестиваль "Золотая маска" пройдет в Москве с 24 марта по 10 апреля 2005 года на различных столичных площадках. Откроется он легендарным спектаклем Льва Додина "Братья и сестры" по роману Федора Абрамова, который вот уже 20 лет не сходит со сцены Петербургского Малого драматического театра.

Итак, "Золотая маска" никуда не ушла от Союза театральных деятелей России, как многие того опасались, в ней только сменился генеральный директор. Вместо Эдуарда Боякова им стала Мария Ревякина, покинувшая пост директора в МХТ имени Чехова. Что впрочем, не помешало экспертному совету включить в состав участников фестиваля два спектакля этого коллектива: "Дядю Ваню" Чехова в постановке Карбаускиса и "Мещан" Горького режиссера Серебренникова. Дальнейший список номинантов по Москве и Петербургу был предсказуемым, и когда на пресс-конференции объявили их, это никого не удивило. К тому же эти спектакли уже участвовали в недавно закончившемся фестивале "Сезон Станиславского": "Дон Жуан" Театра имени Комиссаржевской из Питера, "Ричард III" - "Сатирикона", "Скрипка Ротшильда" в постановке Камы Гинкаса, успевшая собрать несколько зарубежных театральных премий. Выходит, "Золотая маска" идет по стопам предыдущих форумов и открытий на этот раз не предвидится, разве только Театр имени Ойунского из Якутска заинтригует москвичей своим "Макбетом", да еще "Тильзит-театр" из города Советска - спектаклем "Три сестры".
В отличие от предыдущих фестивалей, музыкальная программа нынешнего смотра будет весьма насыщенной. Приедут театры оперы и балета из Новосибирска, Саратова, Ростова-на-Дону, покажет свои новые премьеры Большой театр - "Летучий голландец" и "Макбет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников