10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЫЗЫВАЮТ ВОДОПРОВОДЧИКА?

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2004г.
Во Франции средняя стоимость кубометра воды сейчас слегка зашкаливает за 2,60 евро (около 76 рублей).

Считается, что среднестатистической французской семье вода обходится в половину суммы расходов на телефон и в одну пятую от средств на содержание автомобиля.
Конкретная сумма для каждой семьи устанавливается с помощью счетчика воды, которым оборудована каждая квартира или частный дом. Его показания снимаются регулярно представителем соответствующей компании, а затем, как правило, включаются в общий счет за "шаржи" - то есть те услуги, которые связаны с обслуживанием и содержанием дома (уборка лестничных клеток, лифт, уход за зелеными насаждениями, если таковые имеются).
Ни ДЭЗа, ни его пращура жэка во Франции нет, а это значит, что все проблемы, возникающие с водопроводом внутри отдельно взятой квартиры, - это забота проживающих в ней людей. Случилась протечка - вызывай водопроводчика. В Париже сотни соответствующих агентств, которые, как сообщается в рекламных буклетах, готовы прийти вам на помощь 24 часа в сутки семь дней в неделю и оказаться на месте если не через 15, то через 30 минут. И не обманывают. Работают там профессионалы, но и берут за услуги - будь здоров. За факт перемещения из конторы до вашей квартиры будьте любезны выложить от 50 до 70 евро. Работа по устранению неполадок, понятно, оценивается отдельно в зависимости от потраченного времени. Как правило, час работы стоит в пределах все тех же 50 - 70 евро. Наверное, поэтому во Франции большой популярностью пользуются книги из разряда "Сделай сам", а супермаркеты, где продаются инструменты, а также материалы для разнообразных ремонтных работ, всегда полны покупателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников