04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО СТОИТ РЕМОНТ?

Что касается Финляндии, то здесь по-настоящему "расслабиться" может только тот, кто сумел отгрохать "омакотитало" - отдельно стоящий дом, цитадель свободы и независимости: в нем что хочу, то и ворочу.

В городском многоквартирном доме права и обязанности поселившегося в нем определяет сертификат на владение данной "двушкой" или "трешкой", который детально регламентирует отношения пользователя жилплощадью с "асунто" - компанией по обслуживанию здания и остальными жильцами.
Сообща - компания по обслуживанию здания и жильцы дома - принимают решения по капитальным строительным вопросам, которые могут осуществляться только единовременно и касаться всех без исключения - никакой самодеятельности, которая нашла бы отражение во внешнем облике здания или его технических составляющих, не допускается. Так, перепланировка, укладка водосливных коммуникаций и новое асфальтовое покрытие двора 2-подъездного дома на 32 квартиры, в котором я живу, потребовали банковской ссуды в 56 тысяч евро. Собранием жильцов представленная "асунто" смета была утверждена. Каждый из нас был поставлен перед выбором: либо покрыть всю причитающуюся с него задолженность сразу, на что желающих не нашлось, либо выплачивать ее по частям отдельной строкой коммунальных платежей. Таким образом порой возникает ситуация, когда сама возможность сохранения за собой личной собственности оказывается в зависимости от воли посторонних людей. Моему знакомому, в доме которого собранием жильцов была одобрена программа по замене обычных окон стеклопакетами, утеплению всей площади фасада 6-этажного здания и увеличению балконов, - пришлось съехать из него, продав квартиру, поскольку столь масштабный капремонт потребовал от каждого из жильцов взноса в 35 тысяч евро или увеличения ежемесячного платежа с 200 до 800 евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников