03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛЛАР УПАЛ, КОГДА ОТОЖМЕТСЯ?

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2004г.
В среду Федеральная резервная система США объявила об очередном повышении учетной ставки до 2,25 процента годовых. Под эту ставку ФРС отпускает кредиты коммерческим банкам, и соответственно ее повышение делает американскую валюту более привлекательной для инвесторов.

Это один из способов укрепления доллара, которым традиционно пользуются финансовые власти США. Однако на сей раз они получили только краткосрочный эффект. После объявления ФРС о новой ставке курс евро к доллару на нью-йоркской бирже снизился с 1,33 до 1,237, но к концу торгов вернулся на прежний уровень.
Напомним, что финансовые власти ЕС, обеспокоенные чрезмерным укреплением евро, уже не раз обращались к США с просьбой предпринять меры для поддержки американской валюты. Но слабый доллар выгоден Америке, поскольку позволяет сократить громадный бюджетный и внешнеторговый дефицит. Последнее увеличение ставки ФРС ничего принципиально не изменило, а это означает: рынок пока не верит, что власти США всерьез намерены пересмотреть свою валютную политику.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников