05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЛЕТ НА ЕЛКУ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2004г.
25 декабря у российских школьников начинаются зимние каникулы, а вместе с ними и пора новогодних елок. Уже 28 декабря первые малыши попадут на главную елку страны в Кремле.

- В новогоднем празднике в Кремле смогут поучаствовать дети со всех концов страны, - рассказал редакции Сергей БОРОВИЧЕВ, заведующий отделом культуры и спорта аппарата Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). - Его будут отмечать каждый день до 9 января. Сказочные спектакли будут проходить в три смены. Первые два - в 10.00 и 14.00 только для детей. Сеанс в 18.00 - для детей и взрослых. Детский билет с подарком будет стоить 370 рублей, а в компании взрослых - 540 рублей. В каждом представлении одновременно сможет участвовать около 6 тысяч человек.
О том, как будут проходить новогодние торжества у остальных маленьких россиян, ответственные работники не знают.
- Раньше в бюджет Фонда социального страхования России на подарки детям закладывалась сумма 1 миллиард рублей, - говорит Андрей ЧЕРКАСОВ, заведующий отделом социальных гарантий аппарата ФНПР. - В 2001 году правительство от этой статьи расходов ФСС отказалось. Поэтому с 1 января 2002 новогодние елки финансируют на местах работодатели и профсоюзы. Где предприятие работает и деньги имеются, детский праздник обязательно состоится.
По словам профсоюзных чиновников, бесплатные новогодние подарки от работодателей и профсоюзов в трудовых коллективах теперь получают только дети из бедных и неполных семей. Там, где есть хоть малый доход, детскую радость оплачивают родители да профкомы добавляют по сотне - полторы рублей за детский подарок.
Веселыми будут каникулы, сообщили нам в Фонде социального страхования РФ, у тех ребятишек, которые смогут отдохнуть во время каникул в загородных лагерях отдыха, пансионатах и санаториях. Их отдых и лечение из расчета 400 рублей в день будут оплачены работодателями и ФСС. Но подарки у елочки они получат только в том случае, если их стоимость будет включена в цену путевки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников