08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖАН-ПОЛЬ ШЕНЕ В "ЛЕНКОМЕ"

Скобарева Ольга
Статья «ЖАН-ПОЛЬ ШЕНЕ В "ЛЕНКОМЕ"»
из номера 238 за 16 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2004г.
Посетив в этот день знаменитый театр, вы могли окунуться в удивительную атмосферу Европы XVII-XVIII веков, почувствовать дух времени расцвета французской культуры, создания шедевров искусства и виноделия...

Гостей театра встречали величественный Король-солнце со своей несравненной маркизой де Монтеспан. Но главным героем вечера был, безусловно, Жан-Поль Шене - великий французский винодел.
Вечер был посвящен появлению в России игристого вина от Ж.-П. Шене - одного из старейших игристых вин Франции.
Согласно легенде рецептуру этого вина Жан-Поль Шене разработал по просьбе Людовика XIV для его несравненной фаворитки Франсуазы-Атенаис де Монтеспан. Эти вина никогда не поступали в торговлю. Их вкус знали только Король-солнце и маркиза де Монтеспан.
В конце 1687 года, когда связь Людовика XIV и маркизы де Монтеспан прервалась, прекратилось и производство игристого "Ж.-П. Шене": раздосадованный король наложил трехвековой запрет на его производство со словами: "Три столетия скроют печаль этой любви, оставив только ее сладость..."
И вот три века спустя игристые вина "Ж.-П. Шене" вновь появились во Франции. В этом году они наконец-то пришли и в Россию.
После театрализованного представления в фойе театра гостей ждал спектакль, поставленный по пьесе Пьера Бомарше "Безумный день, или Женитьба Фигаро".
Прекрасный спектакль! Чудесное вино! Вместе с ними словно переносишься в то время, которое Вольтер называл "временем любовных интриг и великих свершений, временем, когда от любви к женщине рождалось все прекрасное на земле".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников