11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ТЕПЕРЬ НОСЯТ В БУРУНДИ?

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2004г.
Живущая во Франции топ-модель Эстер Каматари собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Бурунди - маленькой страны в Восточной Африке. Так уж сложилось, что всю свою сознательную жизнь она, член королевской семьи, провела за границей, где сделала карьеру, став преуспевающей топ-моделью. Эстер покинула родину в 1970 году вместе с родителями после того, как в Бурунди многие члены ее семьи были безжалостно уничтожены в ходе межплеменных столкновений. Последний король Бурунди был убит в 1972 году.

Находясь во Франции, девушка постоянно следила за тем, что происходило в Бурунди. Новости чаще всего были неутешительными - в течение последних десятилетий там шла кровопролитная гражданская война, в которой погибли сотни тысяч человек. Две народности - тутси и хуту - никак не могли достичь примирения. Сейчас в стране размещено свыше пяти тысяч миротворцев, которые обеспечивают выполнение соглашений о прекращении огня, противодействуют незаконному обороту оружия.
В одном из интервью Эстер Каматари заявила, что главная причина нестабильной обстановки в Бурунди заключается в уничтожении традиций государственного управления. "Наша страна оставалась мирным государством в течение пяти веков. Король был отцом всего народа. Необходимо восстановить монархию".
Принцесса Эстер уже создала и зарегистрировала партию, которая выдвинула манекенщицу кандидатом в президенты. Как только начнется предвыборная кампания, принцесса-модель отправится в Бурунди, чтобы лично встретиться с избирателями. Она также собирается выступить инициатором референдума, чтобы выяснить, в какой стране - монархической или республиканской - хотят жить ее сограждане.
"Меня не смущает, что в Бурунди забыли мое лицо, - говорит Эстер, - я даже допускаю, что интеллигенция не поддержит меня. Но простые люди, надеюсь, отдадут за меня голоса. Ведь я много работала в гуманитарных миссиях и благотворительных организациях, оказывающих помощь таким странам, как Бурунди. Я - член королевской семьи и очень хочу, чтобы мир и благоденствие возвратились на мою многострадальную родину".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников