05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНТИЦИКЛОН СБИВАЕТ ГРАДУС

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2004г.
В предстоящий период наиболее вероятно сохранение низкого уровня активности Солнца, что обусловит невысокую амплитуду возмущений магнитного поля Земли и в целом спокойную геомагнитную обстановку.

Западноевропейский антициклон, вернувший на Среднерусскую равнину морозную зиму, понемногу начнет уходить. Сначала под нажимом атмосферных фронтов он оставит северо-западные области страны, затем покинет Среднюю полосу, и к концу недели будет вынужден ретироваться из Нижнего Поволжья. На смену холодам придут массы влажного морского воздуха. Морозы смягчатся до уровня небольших минусов. При этом наиболее ненастные погодные условия сложатся в северной половине европейской территории нашей страны, где хозяйничать будут североатлантические циклоны. В Средней полосе непогода будет вести себя сдержанно, и умеренные снегопады пройдут только в Нечерноземье. В южных широтах во второй половине недели сохранится хорошая, но прохладная для курортной зоны погода. Однако к выходным дням влажные ветры далекого океана провентилируют предгорья Северного Кавказа, распространяя по региону облака, туман и моросящие осадки. Но с приходом новой недели волна сырой и мягкой погоды отхлынет к Уралу.
На севере европейской России в начале срока от -1 до -6°, на следующей неделе похолодает до -6-11°. В Северо-Западном районе оттепель до +3°, но после выходных дней столбики термометров понизятся до -2-7°.
В Центральном районе во второй половине этой недели 0 - -5°, с приходом следующей недели похолодает до -3-8°. В Волго-Вятском районе температура воздуха -6-11°, затем потеплеет до -1-6°. А в конце срока снова начнет холодать. На Средней Волге в пределах 8-13° ниже нуля, только к выходным дням потеплеет до 0 - -5°. В Центральном Черноземье температурный режим колеблется в пределах 0 - -5°. На юге России -1-6°, но в выходные дни потеплеет до +3-8°.
Уже в четверг посетившая столицу морозная зима исчерпает программу визита. Ночные морозы спадут до -4-9°, днем потеплеет до -1-6°. К выходным дням на столичный регион накатится новая волна влажного морского воздуха. Температура воздуха поднимется до уровня небольших минусов (-1-6° ночью и 0 - -5° днем). Но в начале следующей недели вал непогоды умчится в Поволжье, уступая первопрестольную более стабильной в плане метеоусловий тыловой части циклона. В этот период потихоньку начнет холодать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников