12 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Птичий грипп в Индонезии - уже десять погибших

Кострецова Нина
07:34 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 07:34 16 Декабря 2005г.
Птичий грипп в Индонезии - уже десять погибших

В Индонезии зарегистрирован десятый случай гибели человека от вируса птичьего гриппа, сообщает в пятницу местное радио.

По словам представителя министерства здравоохранения страны, такое заключение сделали местные медики, выяснявшие причину смерти 39-летнего мужчины. Они, однако, пока еще не получили подтверждения со стороны курируемой Всемирной организацией здравоохранения лаборатории в Гонконге.

Птичий грипп впервые заявил о себе в Азии в 2003 году. На этот момент от него скончалось не менее 70 человек, преимущественно во Вьетнаме и Таиланде.

Пока что не зарегистрировано ни одного случая передачи опасной болезни от человека к человеку, однако специалисты опасаются, что вирус может мутировать и обрести подобную возможность, став причиной пандемии.

Страны Азии единодушно согласились с тем, что птичий грипп стал угрозой для всего региона, заявил вице-министр сельского хозяйства и кооперативов Таиланда Чарал Тринвутипонг (Charal Trinvuthipong). Как сообщает национальное информационное агентство ТНА, этот вывод был сделан на состоявшейся в Китае региональной конференции по данному вопросу.

"Совещание пришло к выводу, что страны региона должны поддерживать друг с другом связи по вопросам предотвращения и контроля новой региональной угрозы посредством регулярных обменов информацией и других мер", - сказал вице-министр.

"Они также заключили, что для эффективного сдерживания заболевания и его последствий необходимо основать международную сеть по птичьему гриппу, связывающую службы каждой из стран и международные организации", - подчеркнул он.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.