02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чрезвычайная ситуация в Хабаровске вводиться не будет

Кострецова Нина
09:15 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 09:15 16 Декабря 2005г.
Чрезвычайная ситуация в Хабаровске вводиться не будет

Чрезвычайная ситуация в Хабаровском крае в связи с попаданием ядохимикатов из китайской реки Сунгари в Амур пока вводиться не будет, заявил министр МЧС Сергей Шойгу журналистам во время посещения городских очистных сооружений.

"Чрезвычайная ситуация вводиться не будет, сейчас анализы проб амурской воды в норме, власти Хабаровского края делают все возможное, чтобы минимизировать угрозу для населения", - отметил С.Шойгу.

"В этом нет абсолютно никакого смысла. Я бы не хотел, чтобы в этой ситуации вообще слово "чрезвычайная" применялась. Ситуация, конечно, тревожная, серьезная. Я сегодня посмотрел все здесь и ,оценив, пришел к выводу, что здесь в регионе надо применять меры превентивного характера и по весне, и на дальнейший период. Есть опасения, что эта ситуация не последняя", - заявил С.Шойгу.

По словам министра, результаты проб, взятые накануне из Амура в районе села Нижнеленинское, свидетельствуют о том, что "превышения вредных веществ в Амуре нет".

В свою очередь заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, председатель оперативного штаба Юрий Аверьянов сообщил агентству "Интерфакс", что пробы, которые были взяты из переднего края загрязненных вод, попавших в ночь на пятницу в Амур, будут готовы к вечеру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников