08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КНДР просит представителей Южной Кореи посещать мавзолей Ким Ир Сена

Львов Иван
09:58 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 09:58 16 Декабря 2005г.
КНДР просит представителей Южной Кореи посещать мавзолей Ким Ир Сена

КНДР обратилась к Южной Корее с просьбой в знак примирения между народами посещать во время официальных визитов в Пхеньян главную достопримечательность северокорейской столицы - Кымсусанский мемориальный комплекс, который является усыпальницей основателя и вечного президента страны Ким Ир Сена.

Делегация КНДР выступила с этим предложением во время двусторонних межправительственных переговоров, проходящих на южнокорейском курортном острове Чеджудо. Посещение мавзолея, где тело Ким Ир Сена покоится в хрустальном саркофаге, предусмотрено программами большинства визитов иностранных гостей, которым КНДР придает большое значение. Однако представители Юга, несмотря на заметное потепление отношений, всегда воздерживались от участия в этих церемониях. На министерской встрече, направленной на устранение конфронтации в отношениях, Пхеньян призвал Сеул "отказаться от ограничений". Этот призыв Пхеньян подкрепил собственным примером в августе, когда северокорейская делегация во главе с секретарем ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ги Намом впервые посетила в Сеуле Национальное кладбище, где похоронены герои Корейской войны 1950-53 гг.

Сообщается, что южнокорейское правительство пока не решило, как отреагировать на просьбу КНДР. Высказывается мнение, что далеко не все общество готово к тому, чтобы представители руководства поклонялись праху основателя государства, с которым Южная Корея формально до сих пор находится в состоянии войны, сообщает Страна.Ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников