06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шандыбин снова баллотируется в Госдуму

Кострецова Нина
10:57 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:57 16 Декабря 2005г.
Шандыбин снова баллотируется в Госдуму

Бывший депутат-коммунист Василий Шандыбин снова баллотируется в Государственную Думу, сообщили "Интерфаксу" в Брянской окружной избирательной комиссии.

Собеседник агентства рассказал, что выдвижение кандидатов в Госдуму по Брянскому округу N66 началось в четверг, и первым поступило заявление В.Шандыбина, идущего на выборы самовыдвиженцем.

"Кресло в Госдуме освободилось после того, как депутат Николай Денин в декабре прошлого года был избран губернатором Брянской области. Прошедшие в апреле этого года в округе выборы были признаны несостоявшимися из-за низкой явки избирателей. Очередные выборы теперь пройдут 12 марта будущего года", - пояснили в избиркоме.

В.Шандыбин представлял Брянскую область в Госдуме второго и третьего созывов (с 1995 по 2003 год). На выборах в Госдуму четвертого созыва (декабрь 2004 год) он проиграл единороссу Н.Денину. На довыборах по тому же округу в апреле этого года В.Шандыбин был снят с регистрации Верховным судом РФ по иску одного из претендентов на думское кресло безработным Михаилом Веселкиным, обвинившим В.Шандыбина в том, что в подписных листах было отмечено, что он проживает в Брянске, а на сам деле прописан (а, следовательно, по закону и должен проживать) в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников