28 апреля 2017г.
МОСКВА 
6...8°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.97   € 62.17
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экс-чемпион мира Р.Пономарев: шахматы проверяют меня на прочность

Львов Иван
11:31 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:31 16 Декабря 2005г.
Экс-чемпион мира Р.Пономарев: шахматы проверяют меня на прочность

Вышедший в финал Кубка мира-2005 по шахматам в Ханты-Мансийске экс-чемпион мира украинец Руслан Пономарев считает, что свое новое восхождение на шахматный Олимп он должен был начинать на равных условиях с другими гроссмейстерами.

"Я участвую в претендентских матчах на общих основаниях и не считаю это зазорным. Мне всего 22 года, буду стремиться к новым победам. Считаю, что шахматы проверяют меня на прочность. После того, как стал чемпионом мира, некоторое время практически не играл: готовился к матчу с Гарри Каспаровым, который не состоялся. Сейчас пытаюсь наверстать упущенное: много играю, возвращаю "боевую" форму".

Сегодня в финале Кубка мира /призовой фонд - 1 млн 570 тысяч долларов США/, который продолжается в концертно-театральном центре "Югра-классик", будет сыграна вторая партия между Пономаревым и армянином Левоном Араняном. Пономарев играет черными фигурами.

Победитель турнира, который завершится 17 декабря, получит 100 тыс долл призовых. По итогам соревнований первая "десятка" гроссмейстеров получит право выступить в розыгрыше чемпионата мира, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?