07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Премьер-министр Японии приехал на работу на самокате

Гаврилов Владимир
12:16 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:16 16 Декабря 2005г.
Премьер-министр Японии приехал на работу на самокате

Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми приехал сегодня утром на работу на электрическом скутере. Двухколесное транспортное средство в прошлом месяце ему подарил в знак прочной дружбы президент США Джордж Буш, когда находился в Японии с визитом.

Буш встретился с Коидзуми до начала официальной встречи в Киото. Президент США катался на самокате у резиденции почетных гостей. Потом он предложил сделать то же самое Коидзуми. Японских лидер был в восторге, хотя проехал не более метра. Буш незамедлительно сделал широкий жест и подарил чудо техники японскому коллеге, при этом упомянув, что такой же подарок он уже сделал своим родителям.

Скутер - устройство, состоящее из двух больших колес и широкой платформы с высоким, до уровня груди, рулем. Это устойчивое средство передвижения, начиненное компьютером, сенсорами и гироскопами. Для того чтобы им управлять, не требуется специальной подготовки и отсутствуют какие-либо возрастные ограничения.

Противники скутера "Сэгвэй" утверждают, что он не совсем безопасен для пешеходов из-за своего веса /около 31 килограмма/ и достаточно высокой скорости /до 20 км/ч/.

Президент Буш имеет большой опыт управления подобным самокатом. Однако летом 2003 года он умудрился потерять равновесие и упасть как раз с данной конструкции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников