10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Митволь: Бензол вмерзнет в лед и останется там до самой весны

Гаврилов Владимир
12:47 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:47 16 Декабря 2005г.
Митволь: Бензол вмерзнет в лед и останется там до самой весны

Власти и спасательные структуры Хабаровского края приняли все необходимые меры, чтобы снизить риски экологической катастрофы на Амуре, заявил глава МЧС Сергей Шойгу. "Власти сделали все возможное, чтобы минимизировать последствия экологической беды. Проверены и подготовлены к работе все скважины для забора воды, запасены необходимые объемы активированного угля для очистки воды от бензольных соединений, все структуры имеют четкие планы действий на случай возможной чрезвычайной ситуации", - сказал министр на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям в Хабаровске. Он отметил, что отключение воды во время прохождения пятна - это крайняя мера. Пока вопрос об этом не стоит.

Глава МЧС России подтвердил, что в пятницу бензольное пятно из реки Сунгари достигло Амура. Ожидается, что во второй половине дня зона загрязнения окажется у села Нижне-Ленинского Еврейской автономной области. Пока точных данных о концентрации вредных веществ в водах Амура нет, они появятся во второй половине дня.

А Олег Митволь, зам. руководителя Росприроднадзора, сообщил NewsInfo, что присутствовал в Хабаровске в самом начале подготовки города к встрече злосчастного пятна.

"Нашей задачей было прогнозирование ситуации. В начале подготовки вопросы, конечно, были, по ходу дела они уточнялись. Я думаю, нашим коллегам на Дальнем Востоке ситуация на данный момент виднее", - отметил Олег Митволь.

Говоря о проблемах, которые могут возникнуть в связи с процессом вмерзания в лед бензола и бензольных соединений, собеседник NewsInfo отметил: "И с этим загрязнением мы будем иметь дело до конца весеннего паводка".

"Мы устраним проблему и минимизируем последствия, которые могут повлиять на здоровье и жизнедеятельность человека. Основная наша задача – плотный мониторинг ситуации. Будут приниматься меры в зависимости от ситуации", - отмечает зам. руководителя Росприроднадзора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников