08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В центре Москвы проходит акция в защиту мавзолея

Гаврилов Владимир
12:55 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:55 16 Декабря 2005г.
В центре Москвы проходит акция в защиту мавзолея

Коммунисты проводят в пятницу в центре Москвы у здания Исторического музея акцию в защиту мавзолея Ленина.

Как передает корреспондент "Интерфакса", сейчас у здания находятся несколько десятков человек, которые держат флаги партии КПРФ и несколько лозунгов в защиту мавзолея. У здания музея организован пункт по сбору подписей за сохранение мавзолея Ленина.

"Смысл и цель нашей акции в том, чтобы сохранить мавзолей Ленина не просто как исторический объект, а как идею "жизни по справедливости", которая стоит за именем Ленина", - заявил "Интерфаксу" присутствующий на акции депутат Госдумы, член фракции КПРФ Владимир Кашин.

В свою очередь присоединившийся к акции лидер КПРФ Геннадий Зюганов в беседе с журналистами выступил против обсуждающейся в обществе идеи захоронения тела Ленина.

"Сегодня кому-то неймется раскопать Красную площадь и надругаться над историей", - сказал Г.Зюганов. Он назвал Красную площадь "мистическим сердцем страны", где могут проходить праздничные мероприятия, но "не должно быть непотребства".

"В нашей стране это (перезахоронение тела Ленина - ИФ) выгодно тем силам, которые развалили СССР и обслуживают крупные иностранные капиталы", - заявил Г.Зюганов.

В свою очередь В.Кашин сообщил, что коммунисты планируют проводить пикеты Исторического музея до тех пор, пока власть не заявит, что "требование о перезахоронении Ленина не носит под собой серьезных оснований". В.Кашин также заявил, что за два месяца было собрано порядка 86 тысяч подписей против перезахоронения.

Как передает корреспондент "Интерфакса", к настоящему моменту пикетирующие уже свернули свои флаги и требования, и постепенно расходятся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников