07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Более 600 иностранцев, подозреваемых в экстремизме не допущены в Россию

Гаврилов Владимир
13:52 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:52 16 Декабря 2005г.
Более 600 иностранцев, подозреваемых в экстремизме не допущены в Россию

ФСБ в этом году не допустила въезд в Россию свыше 600 иностранцев, подозреваемых в причастности к экстремизму.

"По материалам, полученным по линии партнерских связей в течение 2005 года закрыт въезд в Россию для более чем 600 граждан иностранных государств, обоснованно подозреваемых в причастности к экстремистской деятельности", - заявил в пятницу директор ФСБ России Николай Патрушев на встрече с руководителями ведущих российских СМИ.

Он сообщил, что ФСБ поддерживает официальные контакты со 104 спецслужбами и правоохранительными органами 67 стран, 42 пограничными ведомствами 35 иностранных государств.

Наиболее интенсивный информационный обмен, подчеркнул директор ФСБ, осуществляется со спецслужбами Азербайджана, Белоруссии, Германии, Великобритании, Израиля, Казахстана, США, Украины, Узбекистана и Южной Кореи.

Н.Патрушев сказал, что в 2005 году было проведено более 120 совместных мероприятий с зарубежными партнерами. По его словам, активно использовались механизмы взаимодействия в рамках "Группы восьми", институтов ООН, ЕС и ОБСЕ, а также ШОС, АТЭС и других международных организаций.

ФСБ России в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и СНГ осуществляется разработка общих подходов к созданию единого перечня террористических, сепаратистских и экстремистских организаций, определению критериев и порядка признания организаций террористическими, сепаратистскими и экстремистскими, отметил Н.Патрушев.

Он подчеркнул, что в рамках Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС ведется работа по созданию единого розыскного реестра лиц, подозреваемых в причастности к совершению преступлений террористического характера.

Директор ФСБ также сказал, что в процессе сотрудничества с государственными учреждениями и общественными организациями США, Канады, Великобритании им предоставлялись копии архивных документов из Центрального архива ФСБ о преступлениях нацистов, совершенных на территории СССР и стран Западной Европы во время второй мировой войны.

Результатом совместной работы правоохранительных и судебных органов России и США стало решение суда округа Массачусетс о лишении гражданства США нацистского пособника Заянчкаускаса, участвовавшего в 1943 году в уничтожении мирных жителей Варшавского гетто.

Н.Патрушев сказал, что в процессе совместной работы с фондом "Саксонские мемориалы" по созданию Книги памяти советских военнослужащих, погибших на территории фашистской Германии, в течение этого года в банк данных внесены сведения в отношении 40 тыс. человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников