03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лукашенко доволен развитием белорусско-иранских отношений

Кострецова Нина
13:53 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:53 16 Декабря 2005г.
Лукашенко доволен развитием белорусско-иранских отношений

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил удовлетворение развитием отношений с Ираном, отметив при этом несоответствующий потенциалу двух государств взаимный товарооборот.

"У нас создана прочная договорно-правовая база, и на этой мощной базе мы развиваем торговый оборот, идет политический диалог, наши внешнеполитические ведомства находятся в постоянном контакте", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в пятницу в Минске с председателем Собрания Исламского Совета Ирана Голам Али Хаддад-Аделем.

А.Лукашенко подчеркнул, что у Белоруссии "нет абсолютно никаких разногласий с Ираном в международной проблематике, мы активно сотрудничаем в международных организациях".

Вместе с тем глава белорусского государства обратил внимание на недостаточный объем товарооборота между двумя странами, пишет "Интерфакс".

"Мы даем себе отчет в том, что Иран является одной из богатейших стран Востока и уровень товарооборота менее 50 млн. долларов большой недостаток в наших отношениях", - сказал президент.

В этой связи, по словам А.Лукашенко, он дал поручение правительству к предстоящему в следующем году визиту государственной делегации Белоруссии в Иран подготовить "обширную программу сотрудничества для выхода на более высокий уровень взаимоотношений".

Президент Белоруссии также высоко оценил уровень межпарламентских белорусско-иранских отношений. "Это дополнительный стимул для развития наших двусторонних отношений", заявил А.Лукашенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников