17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лукашенко доволен развитием белорусско-иранских отношений

Кострецова Нина
13:53 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:53 16 Декабря 2005г.
Лукашенко доволен развитием белорусско-иранских отношений

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил удовлетворение развитием отношений с Ираном, отметив при этом несоответствующий потенциалу двух государств взаимный товарооборот.

"У нас создана прочная договорно-правовая база, и на этой мощной базе мы развиваем торговый оборот, идет политический диалог, наши внешнеполитические ведомства находятся в постоянном контакте", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в пятницу в Минске с председателем Собрания Исламского Совета Ирана Голам Али Хаддад-Аделем.

А.Лукашенко подчеркнул, что у Белоруссии "нет абсолютно никаких разногласий с Ираном в международной проблематике, мы активно сотрудничаем в международных организациях".

Вместе с тем глава белорусского государства обратил внимание на недостаточный объем товарооборота между двумя странами, пишет "Интерфакс".

"Мы даем себе отчет в том, что Иран является одной из богатейших стран Востока и уровень товарооборота менее 50 млн. долларов большой недостаток в наших отношениях", - сказал президент.

В этой связи, по словам А.Лукашенко, он дал поручение правительству к предстоящему в следующем году визиту государственной делегации Белоруссии в Иран подготовить "обширную программу сотрудничества для выхода на более высокий уровень взаимоотношений".

Президент Белоруссии также высоко оценил уровень межпарламентских белорусско-иранских отношений. "Это дополнительный стимул для развития наших двусторонних отношений", заявил А.Лукашенко.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.