17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С.Иванов развеял слухи о предстоящей кардинальной реорганизации Вооруженных сил

Львов Иван
13:57 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:57 16 Декабря 2005г.
С.Иванов развеял слухи о предстоящей кардинальной реорганизации Вооруженных сил

Вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов решительно развеял слухи о предстоящей кардинальной реорганизации Вооруженных сил. По словам министра, никаких планов по ликвидации округов, флотов или главкоматов ни сегодня, ни в отдаленной перспективе не существует. Хотя идея создания регионального командования и правильная, но при этом надо учитывать нагрузку на федеральный бюджет и организационно-штатную неразбериху.

Что касается реальных планов, то Иванов сообщил, что к 2011 году военное ведомство намерено добиться такого распределения оборонного бюджета: 50 процентов пойдет на содержание войск, а вторая половина на развитие Вооруженных сил. Но это, как выяснилось, не предел. К 2017 году, отметил министр, мы рассчитываем направлять на содержание лишь 30 процентов, а 70 процентов - на развитие армии и флота. Уже в будущем году гособоронзаказ составит 237 миллиардов рублей и 70 процентов его пойдет на закупку новых образцов вооружения и военной техники.

Доброе слово вице-премьер сказал о создании единой службы тыла для всех силовых структур. В нынешнем году она провела около 40 совместных тендеров по закупке вещевого имущества и горюче-смазочных материалов. Это позволило сэкономить более чем 100 миллионов бюджетных средств.

Затронул Сергей Иванов и проблему, важную для сотен тысяч призывников и членов их семей. Окончательно вопрос об отсрочках будет рассматриваться в 2006 году, заявил он. Поскольку с 2008 года срочная служба будет составлять всего 12 месяцев, солдат понадобится в два раза больше. Поэтому ряд льгот, которых сейчас 26, неизбежно придется отменить.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.