07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Северной Осетии надеется на выдачу Швейцарией Калоева

Гаврилов Владимир
14:14 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:14 16 Декабря 2005г.
Глава Северной Осетии надеется на выдачу Швейцарией Калоева

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров считает, что швейцарская сторона не намерена препятствовать передаче осужденного за убийство Виталия Калоева в Россию для отбывания наказания.

"Я говорил с послом Швейцарии в России и с прокурором, который начинал это уголовное дело в Швейцарии, и, думаю, что швейцарская сторона не будет этому препятствовать. Здесь полное совпадение интересов", - сказал агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу глава Северной Осетии Т.Мамсуров.

По словам главы республики, накануне ему стало известно, что В.Калоев дал согласие на то, чтобы отбывать срок наказания в России.

"Теперь необходимо оформить это, насколько я понимаю, документально на уровне законодателей и органов юстиции", - сказал Т.Мамсуров.

26 октября суд Швейцарии приговорил жителя Северной Осетии В.Калоева к восьми годам заключения по обвинению в умышленном убийстве диспетчера швейцарской компании "Скайгайд" Петера Нильсена, из-за ошибки которого в июле 2002 года столкнулись два самолета над Боденским озером. В.Калоев потерял в той авиакатастрофе жену и двоих детей. Второй год он находится в швейцарской тюрьме. В.Калоев обжаловал приговор суда, и он еще не вступил в законную силу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников