22 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.46   € 69.82
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Погодные сводки в Мексике напоминают фронтовые

Львов Иван
14:27 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:27 16 Декабря 2005г.
Погодные сводки в Мексике напоминают фронтовые

Погодные сводки на телеэкранах сегодня в Мексике напоминают фронтовые. "В штате Чиуауа в минувшую ночь от обморожения скончались три человека, четверо погибли от утечки газа из газовых калориферов", - вещает диктор встревоженным голосом. А тревожиться есть от чего.

В эти дни в ряде районов на севере Мексики ночью столбик термометра опускается ниже нуля, доходя до отметки 12 - 14 градусов. Для жителей Южного полушария это, конечно же, неприятный сюрприз. Выходя на улицу, привыкшие к солнцу и теплу мексиканцы утепляются как могут. Но ночью дома, где отсутствует система центрального отопления, согревают по-разному. Чаще всего используют автономные газовые обогреватели. Из-за утечки газа в некоторых из них, находившихся в длительной эксплуатации, и случаются трагедии со смертельным исходом. На днях в одном из домов муниципалитета Пракседис Герреро таким образом погибла целая семья из 5 человек.

Холода добрались и до южных районов страны. В штате Веракрус на побережье Мексиканского залива, где в это время обычно можно было купаться в океане, хотя до заморозков дело не доходит, но понижение температуры до 8 градусов ночью - уже сенсация. По причине обрушившихся холодов власти страны в ряде районов объявили чрезвычайное положение. Национальный фонд по ликвидации последствий стихийных бедствий начал сбор одеял, теплой одежды, обогревательных приборов по всей стране для жителей муниципалитетов, охваченных холодом.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.