07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Погодные сводки в Мексике напоминают фронтовые

Львов Иван
14:27 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:27 16 Декабря 2005г.
Погодные сводки в Мексике напоминают фронтовые

Погодные сводки на телеэкранах сегодня в Мексике напоминают фронтовые. "В штате Чиуауа в минувшую ночь от обморожения скончались три человека, четверо погибли от утечки газа из газовых калориферов", - вещает диктор встревоженным голосом. А тревожиться есть от чего.

В эти дни в ряде районов на севере Мексики ночью столбик термометра опускается ниже нуля, доходя до отметки 12 - 14 градусов. Для жителей Южного полушария это, конечно же, неприятный сюрприз. Выходя на улицу, привыкшие к солнцу и теплу мексиканцы утепляются как могут. Но ночью дома, где отсутствует система центрального отопления, согревают по-разному. Чаще всего используют автономные газовые обогреватели. Из-за утечки газа в некоторых из них, находившихся в длительной эксплуатации, и случаются трагедии со смертельным исходом. На днях в одном из домов муниципалитета Пракседис Герреро таким образом погибла целая семья из 5 человек.

Холода добрались и до южных районов страны. В штате Веракрус на побережье Мексиканского залива, где в это время обычно можно было купаться в океане, хотя до заморозков дело не доходит, но понижение температуры до 8 градусов ночью - уже сенсация. По причине обрушившихся холодов власти страны в ряде районов объявили чрезвычайное положение. Национальный фонд по ликвидации последствий стихийных бедствий начал сбор одеял, теплой одежды, обогревательных приборов по всей стране для жителей муниципалитетов, охваченных холодом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников