04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Слесарь обиделся на "Горгаз" и взорвал дом

Гаврилов Владимир
14:29 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:29 16 Декабря 2005г.
Слесарь обиделся на "Горгаз" и взорвал дом

Архангельский суд в пятницу вынес обвинительный приговор в отношении Сергея Алексейчика, обвиняемого во взрыве жилого дома в Архангельске, в результате которого погибли 58 человек.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд признал вину обвиняемого доказанной назначил ему наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Сам С.Алексейчик вину свою не признал и его адвокаты намерены обжаловать приговор.

Ранее 25 ноября коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт С.Алексейчику.

Бывший работник "Горгаза" С.Алексейчик был задержан по подозрению в совершении взрыва жилого дома в Архангельске 20 апреля 2004 года.

Как сообщает Газета.ру, 26-летний слесарь Сергей Алексейчик был уволен из службы "Горгаза" Архангельска в 2001 году за систематическое нарушение дисциплины.

По словам его знакомых, он был "замкнутый, скрытный и вел ночной образ жизни". Проведенные психолого-психиатрические экспертизы показали, что Сергей Алексейчик не страдал психическими заболеваниями.

Следствие решило, что Алексейчик мог отомстить бывшему начальству за увольнение, хотя в службе "Горгаза" он проработал только год. Уже 22 апреля сотрудники угрозыска и УБОП Архангельской области задержали Алексейчика в своей квартире. На допросах он признался в совершении взрыва по неосторожности.

29 апреля ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105 частью 2 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное путем взрыва) и статьей 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

После завершения следственных мероприятий и по результатам экспертиз было принято о добавлении к ним еще ряда обвинений, в том числе по статье 205 части 1 (терроризм).

С.Алексейчик обвинялся в умышленной разгерметизации систем газоснабжения в четырех жилых домах в центре Архангельска. В случае на проспекте Советских Космонавтов в ночь на 16 марта это привело к взрыву в подъезде 9-этажного панельного дома, в котором погибли 58 человек, 170 признаны пострадавшими.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников