04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Необычную икону Спаса Нерукотворного создала 70-летняя жительница Курска

Львов Иван
14:31 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:31 16 Декабря 2005г.
Необычную икону Спаса Нерукотворного создала 70-летняя жительница Курска

Необычную икону Спаса Нерукотворного создала 70-летняя жительница Курска Антонина Николаевна Чижевская. Как сообщает газета "Курский курьер", автор использует уникальную технику - "рисует" с помощью тысяч семян самых различных злаков.

Это не первая икона. Прежде чем приступить к изготовлению святого лика, Антонина Николаевна получает благословение священнослужителей, а затем, после окончания многодневного труда, они освящают произведение.

Необычное увлечение овладело Чижевской более 30 лет назад. В то время она была преподавателем по растениеводству. Однажды повезла студентов на республиканскую выставку достижений народного хозяйства и там обратила внимание на портрет Тараса Шевченко, выполненный из семян. Заинтересовалась необычным экспонатом, встретилась с автором. Тот раскрыл секреты. Вскоре и у нее портрет Шевченко получился не хуже. Потом стала браться за портреты других исторических личностей: Богдана Хмельницкого, Леси Украинки.

Теперь у мастерицы есть помощник - внучок Павлик. Некоторые фрагменты на иконах, говорит бабушка, у него получаются даже лучше, чем у нее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников