10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Впервые в истории профессионального бокса Россия может получить своего чемпиона

Львов Иван
Статья «Впервые в истории профессионального бокса Россия может получить своего чемпиона среди супертяжеловесов»
14:36 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:36 16 Декабря 2005г.
Впервые в истории профессионального бокса Россия может получить своего чемпиона среди супертяжеловесов

Завтра впервые в истории профессионального бокса Россия может получить своего чемпиона в супертяжелой весовой категории.

В финале боксерского шоу в Берлине гигант из Санкт-Петербурга Николай Валуев попытается отобрать чемпионский пояс по версии WBA у его нынешнего обладателя - американца Джона Руиса. Приехав в Германию, Николай посетил православную церковь в поселке с названием Александровка (близ Потсдама), а ее настоятель Анатолий Коляда благословил россиянина на поединок...

Интересной будет программа, предваряющая главный бой между Валуевым и Руисом. В качестве почетного гостя приедет великий Мохамед Али - для того чтобы посмотреть поединок своей дочери Лейлы против шведки Эсы Санделл.

Кроме того, свой пятый матч на профессиональном ринге проведет наш супертяж олимпийский чемпион Александр Поветкин. По последним сведениям, Рикардо Картера, к бою с которым Поветкин готовился почти месяц, потом его сменил канадец Бола Райлонд Обювале, но в последний момент соперником объявили 37-летнего американца Вилли Чепмена.

- Конечно, эта неопределенность осложнила подготовку, - признался корреспонденту "Труда" тренер Поветкина Александр РОГОЗИН. - К счастью, все в порядке со здоровьем. Сорванную мышцу плеча залечили курские медики. В предыдущем бою вес Саши впервые в его биографии зашкалил за 100 килограммов. Однако сейчас он весит килограммов на пять меньше, что даст значительное превосходство над соперником в подвижности. Я жду этот поединок спокойно и с надеждой. А вот шансы Валуева против Руиса я бы оценил как 50 на 50. На стороне Коли преимущество в физической силе, а у Руиса больше опыта боев с классными противниками. Он может умело "вязать" соперника. В то же время это быстрый и взрывной боксер. Нашему гиганту нелегко будет заставить его открыться, но с каждым точным ударом шансы Валуева будут расти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников