03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России готовятся отметить 150-летие Третьяковки

Гаврилов Владимир
15:42 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:42 16 Декабря 2005г.
В России готовятся отметить 150-летие Третьяковки

Ведущие мировые музеи примут участие в мероприятиях, которые планируется провести в 2006 году, когда будет отмечаться 150-летие со дня создания Третьяковской галереи, сообщил в пятницу руководитель Роскультуры Михаил Швыдкой.

По его словам, на юбилейные торжества по случаю 150-летия Третьяковской галереи из федерального бюджета в 2006 году будет выделено 86 млн. рублей.

"Эти средства пойдут на научную работу, подготовку выставок. В то же время на содержание музея, текущий и капитальный ремонты требуется дополнительно еще 70,6 млн. рублей. Эти средства будем искать", - сказал М.Швыдкой на пресс-конференции.

В рамках праздничных мероприятий ряд произведений искусства из Русского музея и других петербургских, московских музеев и частных собраний будут экспонироваться в Третьяковской галерее.

Кроме того, в галерее пройдет выставка французской живописи и скульптуры "Шедевры д'Орсэ" и проект "Уистлер и Россия", в котором примут участие более 20 музеев Великобритании, США и России.

Одним из важных событий следующего юбилейного года станет открытие в мае в здании галереи на Крымском валу экспозиции "Искусство XX века".

Как отмечалось на пресс-конференции, в ближайшее время появятся два тома академического каталога собрания галереи, также будет издан альбом "Шедевры русского искусства" в собрании Государственной Третьяковской галереи" в двух томах.

В марте состоится презентация нового официального сайта Третьяковки и представление мультимедиа Интернет-проекта.

В мае в юбилейных торжествах будут участвовать гости из многих городов России, СНГ, представители зарубежных музеев - Нью-Йоркского музея Гуггенхайма, Парижского музея д"Орсэ, Боннского музея Кунстхалле.

Поздравить Третьяковку с юбилеем в Москву приедут и потомки ее основателя Павла Третьякова из России и США.

Кроме того, Центральный банк России выпустит памятные монеты, посвященные 150-летию Третьяковки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников