08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Агенты ЦРУ имели свободный доступ к ряду помещений польской разведки

Львов Иван
15:49 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:49 16 Декабря 2005г.
Агенты ЦРУ имели свободный доступ к ряду помещений польской разведки

Агенты ЦРУ США имели свободный доступ к ряду помещений польской разведывательной школы в местечке Старе Кейкуты /Варминьско-Мазурское воеводство/. Об этом сообщил в четверг бывший начальник польского Агентства разведки Збигнев Семянтковский.

"Общественность уже много лет знает, что в этом месте находится школа разведки. Это совсем не тайна. Не секрет и то, что Польша очень тесно сотрудничает с ЦРУ", - заявил Збигнев Семянтковский, подчеркнув, что не существует никакой связи между утверждениями прессы о том, что в Старе Кейкуты ЦРУ содержало подозреваемых в терроризме, и тем фактом, что агенты ЦРУ могли использовать ряд помещений разведшколы для своих целей. "Это не имеет никакой связи с тайными тюрьмами, о которых пишет пресса", - уточнил бывший глава польского Агентства разведки.

Местечко Старе Кейкуты расположено неподалеку от аэродрома в Шиманах, где приземлялись самолеты ЦРУ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комплекс зданий разведывательной школы начал строиться еще в тридцатых годах прошлого столетия, а во время фашистской оккупации Польши использовался разведслужбой Германии. В настоящее время, по данным открытой печати, он состоит из 14 зданий, расположенных на участке площадью в 300 гектаров.

В 90-х годах польская пресса сообщала о том, что в годы социалистической Польши в разведшколе в Старе Кейкуты было подготовлено около 350 польских разведчиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников