18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Агенты ЦРУ имели свободный доступ к ряду помещений польской разведки

Львов Иван
15:49 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:49 16 Декабря 2005г.
Агенты ЦРУ имели свободный доступ к ряду помещений польской разведки

Агенты ЦРУ США имели свободный доступ к ряду помещений польской разведывательной школы в местечке Старе Кейкуты /Варминьско-Мазурское воеводство/. Об этом сообщил в четверг бывший начальник польского Агентства разведки Збигнев Семянтковский.

"Общественность уже много лет знает, что в этом месте находится школа разведки. Это совсем не тайна. Не секрет и то, что Польша очень тесно сотрудничает с ЦРУ", - заявил Збигнев Семянтковский, подчеркнув, что не существует никакой связи между утверждениями прессы о том, что в Старе Кейкуты ЦРУ содержало подозреваемых в терроризме, и тем фактом, что агенты ЦРУ могли использовать ряд помещений разведшколы для своих целей. "Это не имеет никакой связи с тайными тюрьмами, о которых пишет пресса", - уточнил бывший глава польского Агентства разведки.

Местечко Старе Кейкуты расположено неподалеку от аэродрома в Шиманах, где приземлялись самолеты ЦРУ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комплекс зданий разведывательной школы начал строиться еще в тридцатых годах прошлого столетия, а во время фашистской оккупации Польши использовался разведслужбой Германии. В настоящее время, по данным открытой печати, он состоит из 14 зданий, расположенных на участке площадью в 300 гектаров.

В 90-х годах польская пресса сообщала о том, что в годы социалистической Польши в разведшколе в Старе Кейкуты было подготовлено около 350 польских разведчиков.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.