05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Абхазия будет оказывать помощь Южной Осетии в случае войны

Львов Иван
16:58 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:58 16 Декабря 2005г.
Абхазия будет оказывать помощь Южной Осетии в случае войны

В случае военных действий в Южной Осетии Сухуми выйдет из мирного процесса с Тбилиси и будет оказывать помощь Цхинвали, заявляет лидер непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш.

"Если в Южной Осетии начнется война, Абхазия в стороне не останется. Мы выйдем из переговорного процесса и будет оказывать возможную помощь Цхинвали", - сказал Багапш в пятницу на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс Северо-Запад".

По его словам, до конца года, возможно, стоится его встреча с главой Южной Осетии Эдуардом Кокойта. "У нас, в том числе и у Приднестровья, много общих проблем, которые мы намерены решать сообща", - сказал абхазский лидер.

Багапш также выразил уверенность, что "заявления Грузии о возможном прекращении мандата российских миротворцев и события в Гальском районе, где активизировались провокации со стороны грузинских партизан, звенья одной цепи". "Мы сегодня отдали распоряжения своим подразделениям милиции усилить Гальскую зону. Мы это проходили в 1998 году, когда также в этот район с грузинской стороны засылались так называемые партизаны", - сказал глава Абхазии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников