04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2005г.

"Деятельность филиалов иностранных банков на территории России должна быть ограничена, а, по

"Деятельность филиалов иностранных банков на территории России должна быть ограничена, а, по сути, запрещена", - заметил (выслушав мнения на этот счет) президент РФ Владимир Путин, выступая в Новосибирске на совещании, посвященном роли банковского сектора в решении задач социально-экономического развития России. Глава государства объяснил свою позицию "борьбой с терроризмом и борьбой с отмыванием доходов, полученных преступным путем".
Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян назвал еще одну причину: "Филиалы категорически не допускать в Россию - совершенно неконкурентная среда!"
Сегодня в нашей стране уже действует иностранный капитал (около 7 процентов от общего банковского капитала) - но только в форме дочерних банков зарубежных финансовых учреждений. Разница в том, что "дочки" - это тоже российские банки, действующие в соответствии с нашими законами и подчиняющиеся нашим контролирующим органам. А филиалы иностранных банков - это натуральные "иностранцы". Деньги (корпоративные или личные), размещенные на счетах филиала, - это уже "зарубежные вложения", которые нельзя арестовать без санкции иностранного суда. И даже информацию о движении средств на счете, открытом в филиале зарубежного банка, нельзя получить просто так, без серьезнейших оснований.
Решено пока не пускать в Россию зарубежный капитал в виде "полностью иностранного", ограничившись уже проверенной практикой создания дочерних банков. К чему приведет это решение - скоро узнаем. Министр финансов Алексей Кудрин уже заявил, что оно может ухудшить условия вступления России в ВТО.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников