18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНСПЕКТОР ПЕТРОВ, СЕМЕРО ДЕТЕЙ...

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2005г.
В каждой шутке есть доля правды. А среди самих "гаишников" очень популярен такой анекдот: в конце рабочего дня инспектор останавливает машину и вместо того, чтобы спросить документы, оговаривается: "Ваши деньги!" Если же серьезно, то наглости, напористости и беспардонности некоторых служителей полосатого жезла можно только удивляться.

В последнее время самое распространенное обвинение, предъявляемое водителю, - употребление алкоголя. Несколько раз сам слышал вопросец с подтекстом: "Что вчера пили?" После такой фразы даже самый уравновешенный человек за рулем начинает как минимум нервничать.
В законе прописано четко: если человек отказывается от прохождения теста на наличие алкоголя, то его автоматически зачисляют в пьяницы. А вот инспектор, который на всякий случай посылает подозреваемого в употреблении алкоголя на освидетельствование, никакой ответственности за ошибку не несет. А хорошо бы он материально отвечал за необоснованное обвинение. Глядишь, и "наездов" стало бы поменьше. Пока же это одна из "маленьких хитростей", портящих нервы водителю.
Известно, что алкоголь в крови и моче может оставаться долго, даже несколько дней. Моего знакомого остановили на посту ночью. По всем нормам проблем не должно быть - после принятия на грудь бутылки пива прошло 12 часов. Но инспектор обратил внимание на покрасневшие глаза и вкрадчиво спросил: "Так сколько вчера выпил?", что водитель начал лепетать про вчерашнее пиво. Дальше "наезд" был уже более конкретный: деньги на бочку - поедешь дальше. Знакомый, однако, потребовал освидетельствования. Прибор показал, что алкоголя в выдыхаемом из легких воздухе нет. Тогда инспектор пошептался с врачом и объявил: надо сделать дополнительный анализ - мочи. И что? Там были обнаружены следы алкоголя. Водителю бы надо срочно потребовать независимую экспертизу у другого врача, но он стушевался. Сейчас делом занимается суд, и неизвестно, чем все закончится...
У другого знакомого дело до "углубленного" анализа не дошло. Возле Белорусского вокзала его машину остановил инспектор. Он долго рассматривал документы и вдруг обвинил в употреблении алкоголя. Такой вывод он сделал на основании того, что водитель накануне был именинником. Углядел ведь в документах дату рождения и сразу прицепился. Заставил дышать в трубочку. Хорошо, что мой знакомый - трезвенник.
Как же быть, если вы явно чувствуете, что инспектор начал вас "прессовать?"
Самое первое. Переспросите, а потом и запишите фамилию, звание, должность, номер отделения, где служит проверяющий. Если уверены, что за вами нет нарушения, а последняя рюмка ну никак не может проявиться, поскольку случилась давно, смело идите в "атаку". Вот как делает еще один мой знакомый. Когда к нему явно придираются на предмет выпивки за рулем, он спокойно предлагает оформить все по закону. То есть: сделать опись машины и всего, что в ней находится. Ведь на время освидетельствования ему придется оставить ее - ехать в якобы пьяном виде он не собирается. Обычно инспектор начинает думать и приходит к выводу, что погорячился...
Если вы вызовете улыбку у служителя полосатого жезла, тоже неплохо. Знаю парня, трезвенника. Когда его останавливают вот такие "гипнотизеры" в погонах, он сразу кается во всех грехах и в красках начинает рассказывать, как вчера гулял в десяти ресторанах, как потом к ним присоединились работники ГИБДД... Смех смехом, но этот прием помогает.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.