03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛЬБРУС МОЖЕТ "ЗАКИПЕТЬ"

Лесков Дмитрий
Статья «ЭЛЬБРУС МОЖЕТ "ЗАКИПЕТЬ"»
из номера 236 за 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2005г.

Ученые Института физики Земли Российской академии наук и еще нескольких организаций внимательно

Ученые Института физики Земли Российской академии наук и еще нескольких организаций внимательно наблюдают за процессами, идущими в недрах Эльбруса.
- Около Эльбруса был сформирован полигон, на котором при помощи различных геофизических приборов ведутся исследовательские работы, - рассказал "Труду" заместитель директора института профессор Евгений Рогожин. - Оказывается, под горой находится камера, в которой геофизическими методами обнаружена расплавленная магма. Из этого можно сделать вывод, что Эльбрус - вулкан не потухший.
Эльбрус слишком мало изучен, и накопленная информация пока не позволяет прогнозировать степень вероятности и возможные сроки пробуждения вулкана.
- У людей короткая память, - посетовал Евгений Рогожин. - Не произошла неприятность в течение последних 50-100 лет - люди верят: все, больше ничего не случится. Но если сегодня произойдет извержение Эльбруса, льды и снега на вершине и склонах горы растают, и вся Кабардино-Балкария, а также часть Карачаево-Черкесии будут залиты водой и грязью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников