06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРА АБРАМЯН: "Я ВЫКУПА НЕ ПЛАТИЛ"

Чародеев Геннадий
Статья «АРА АБРАМЯН: "Я ВЫКУПА НЕ ПЛАТИЛ"»
из номера 236 за 16 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2005г.
12 российских моряков, обвиняемых в контрабанде нефти, освобождены в зале суда в Нигерии. Их признали виновными и приговорили к шести месяцам тюрьмы, но в предварительном заключении они пробыли гораздо больше - свыше двух лет. Поэтому 25 декабря правительственным спецрейсом Аэрофлота моряков доставят в Новороссийск.

3-й помощник капитана Андрей Кравцов сообщил корреспонденту "Труда" по телефону: "Нас переполняет чувство радости, хотя на суде и пришлось против своей воли признать вину в том, чего мы не совершали. Но таково было условие, иначе нас бы не выпустили на свободу. Остается только поблагодарить всех тех, кто переживал за нашу судьбу и верил в наше возвращение домой. Спасибо, Родина!"
Сегодня ни для кого не секрет, что освободить моряков во многом удалось благодаря личным усилиям Ары Абрамяна - крупного российского бизнесмена, посла доброй воли ООН, президента Всемирного армянского конгресса, лидера Союза армян России. Известно также, что в эту историю он включился по просьбе руководителей Госдумы и МИД РФ сразу после того, как его адвокаты добились освобождения шести армянских летчиков из тюрьмы Экваториальной Гвинеи. Все последние месяцы "доброжелатели" Ары Абрамяна утверждают, что каждый раз этот человек добивается успеха, лишь заплатив "огромные миллионные выкупы". А вот что в беседе с корреспондентом "Труда" рассказал сам предприниматель:
- Как посол доброй воли я обращался к президенту Нигерии с просьбой проявить милосердие к нашим морякам и просил освободить их в случае, если суд все же признает их виновными. Но одного этого было мало. Конечно, пришлось нести большие затраты. Мы, например, оплатили родственникам поездку в Лагос, привезли арестованным врача, наняли местных адвокатов. Представьте себе, как нам было нелегко договариваться в стране, где все поражено коррупцией. Но мы шаг за шагом приближались к счастливой развязке. И вот по приговору нигерийского суда российские моряки освобождены. Никаких выкупов я не платил. Россия в этом конкретном случае продемонстрировала, что не бросает своих граждан в беде. Это нужно было не президенту или МИД, а всем нам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников