09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРДЕН ЛЕГКО НАХОДИТ ГЕРОЕВ

Воронова Людмила
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2005г.

О существовании ордена Петра Великого страна узнала несколько лет назад. Общественная награда

О существовании ордена Петра Великого страна узнала несколько лет назад. Общественная награда была учреждена в 2001 году фондом "Лучшие менеджеры новой эпохи" и по положению присуждается за исключительные заслуги и достижения перед Отечеством. Поговорить о том, как же орден находит своих героев, мы решили с вице-президентом фонда Евгением МОХНАЧЕВЫМ.
- Кто они - кавалеры ордена Петра Великого?
- Каждого из них можно по праву назвать национальным героем. Это люди, которыми гордится вся страна. Судите сами: в числе его кавалеров - легендарная Валентина Терешкова, выдающийся ученый Жорес Алферов, знаменитый конструктор оружия Михаил Калашников, известные поэты Расул Гамзатов и Евгений Евтушенко, актеры Алексей Баталов и Василий Лановой. Есть и управленцы, например, губернатор Борис Громов и президент Башкортостана Муртаза Рахимов.
- Как проходит утверждение кандидатов?
- Орден Петра Великого - награда общенациональная, а не корпоративная.
Все награды имени Петра Великого открытым голосованием присуждают специальные общественные российская и международная комиссии. В составе российской - более 50 авторитетных и независимых экспертов. Это крупнейшие специалисты в сфере науки, управления, экономики, культуры. Возглавляет комиссию Аркадий Вольский. В составе международной комиссии - представители Министерства иностранных дел, Совета Европы, международных организаций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников