08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМИЯ СЧИТАЕТ ДЕНЬГИ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2005г.

Вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов решительно развеял слухи о предстоящей

Вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов решительно развеял слухи о предстоящей кардинальной реорганизации Вооруженных сил. По словам министра, никаких планов по ликвидации округов, флотов или главкоматов ни сегодня, ни в отдаленной перспективе не существует. Хотя идея создания регионального командования и правильная, но при этом надо учитывать нагрузку на федеральный бюджет и организационно-штатную неразбериху.
Что касается реальных планов, то Иванов сообщил, что к 2011 году военное ведомство намерено добиться такого распределения оборонного бюджета: 50 процентов пойдет на содержание войск, а вторая половина на развитие Вооруженных сил. Но это, как выяснилось, не предел. К 2017 году, отметил министр, мы рассчитываем направлять на содержание лишь 30 процентов, а 70 процентов - на развитие армии и флота. Уже в будущем году гособоронзаказ составит 237 миллиардов рублей и 70 процентов его пойдет на закупку новых образцов вооружения и военной техники.
Доброе слово вице-премьер сказал о создании единой службы тыла для всех силовых структур. В нынешнем году она провела около 40 совместных тендеров по закупке вещевого имущества и горюче-смазочных материалов. Это позволило сэкономить более чем 100 миллионов бюджетных средств.
Затронул Сергей Иванов и проблему, важную для сотен тысяч призывников и членов их семей. Окончательно вопрос об отсрочках будет рассматриваться в 2006 году, заявил он. Поскольку с 2008 года срочная служба будет составлять всего 12 месяцев, солдат понадобится в два раза больше. Поэтому ряд льгот, которых сейчас 26, неизбежно придется отменить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников